祖父母は来日1周間でした。毎日祖母が美味しい料理を作ってくれて、私は幸せ者です^.^ 今朝祖母がソイセオを作ってくれました。私はベトナム風手羽先焼きを作ってソイセオと食べてとても美味しかったです!
材料
TIP: チェックして、有る物をメモできます
作り方
1.手羽先を洗って水を切る。フォークで数箇所刺して、塩と合わせて2時間以上下味をつける。(一晩もよい)
2.タレの材料(ヌクマム・水・砂糖・チリ)を合わせて混ぜる。
3.フライパンでサラダ油を熱し、手羽先を入れて弱火で揚げる。色がついてきたら裏返して、両面揚げれば取り出す。
4.残り油大さじ1ぐらいでにんにくを炒める。香りが立ったら、たれと手羽先を入れて、たれがカラメル色まで炒めて完成。(約2分ぐらい)
初めまして。こんにちわ。
私はベトナム料理がとても好きで、本やブログを参考にしながら色々チャレンジしています。今日はこの「ベトナム風手羽先焼き」を作ってみました。とても香ばしくておいしかったです。
明日は「豚スペアリブとジャガイモのスープ」を作ります。
えみこさん、こんにちは!ベトナム料理を気になって頂いてありがとうございます!最近ちょっと忙しくてなかなか新しいレシピをのせなかったですが来月がらまた更新します。ブログをお楽しんでくださいね!^.^
フェインさん、
ベトナム料理のレシピを探している時、たまたまフェインさんのブログ見つけました。日本語の勉強頑張ってくださいね。そして美味しい本場のベトナムの家庭料理のレシピこれからもお願いします。日本人の好みの味に変えたりせず、どうか子供の頃から食べていたそのままのレシピでお願いしますね。
メロンパンさん、はじめまして!
ブログを見て頂いてありがとうございます!日本でのベトナムレストランはの味はほとんど日本人向けの味ですね:)うちのブログで皆さんに本場の味を紹介したいと思います。これからブログを楽しんでくださいね^.^