最近スーパーでパッションフルーツを売っています。ベトナムでは夏にパッションフルーツが多いです。パッションフルーツを見るといつもベトナムを思い出します。
甘酸っぱく香りがとても良いジュース、とても美味しいです!
材料(2人分)
TIP: チェックして、有る物をメモできます
作り方
パッションフルーツの実はミキサーに入れて、水とはちみつを加えて、10秒程混ぜて完成(種の周りのジュースが出るように、種の黒部分が割れないように短い時間混ぜる)。氷を入れてもよい。
ミキサーがないときはうらごししてもよい。
おいしそう!
でも、中身はちょっとだから、ジュースにするときは水を入れるのですね。
私はこのパッションフル-ツが大好きです。
種が口の中でプチプチはじける感じが、好きです。
でもフレッシュのパッションフル-ツは日本ではとても高いですね。先日、ノ-キョ-の売店で売っていたので、なつかしくて買いました。
よく食べたのはバリ島(インドネシア)です。
マンゴ-も好きです。
毎年5月にはフィリピンにスク-バダイビングに行くので、その時は毎日毎日マンゴ-を食べています。
ヴェトナムにも、マンゴ-はあるでしょうか?
日本ではフルーツが高いですね。時々西友スーパで買えます。
勝又さんは毎年スク-バダイビングに行くのがえらいですね。私はも行きたいです^.^
ヴェトナムにもマンゴーが多いです。もしヴェトナムに行ったら是非食べてみてくだいさい。マンゴーは色んな種類があります。