パッションフルーツジュース(nước chanh dây mật ong)

最近スーパーでパッションフルーツを売っています。ベトナムでは夏にパッションフルーツが多いです。パッションフルーツを見るといつもベトナムを思い出します。

甘酸っぱく香りがとても良いジュース、とても美味しいです!

passionfruit

 

材料(2人分)

TIP: 要る物をメモしてチェックできます

パッションフルーツ  2個

はちみつ  大さじ2

水  200ml

作り方

パッションフルーツの実はミキサーに入れて、水とはちみつを加えて、10秒程混ぜて完成(種の周りのジュースが出るように、種の黒部分が割れないように短い時間混ぜる)。氷を入れてもよい。

ミキサーがないときはうらごししてもよい。

 

もし、私の日本語は間違っているところがあったら、皆さんぜひ教えて下さい。コメントまたメールでもいいです。
印刷
  • 勝又陽子(かつまたようこ) 2015年4月5日

    おいしそう!
    でも、中身はちょっとだから、ジュースにするときは水を入れるのですね。
    私はこのパッションフル-ツが大好きです。
    種が口の中でプチプチはじける感じが、好きです。
    でもフレッシュのパッションフル-ツは日本ではとても高いですね。先日、ノ-キョ-の売店で売っていたので、なつかしくて買いました。
    よく食べたのはバリ島(インドネシア)です。

    マンゴ-も好きです。
    毎年5月にはフィリピンにスク-バダイビングに行くので、その時は毎日毎日マンゴ-を食べています。
    ヴェトナムにも、マンゴ-はあるでしょうか?

    返事
  • フィエン 2015年4月5日

    日本ではフルーツが高いですね。時々西友スーパで買えます。
    勝又さんは毎年スク-バダイビングに行くのがえらいですね。私はも行きたいです^.^
    ヴェトナムにもマンゴーが多いです。もしヴェトナムに行ったら是非食べてみてくだいさい。マンゴーは色んな種類があります。

    返事