ベトナムでは寒い日にbánh khoaiがとても人気です。特に学生達はレッソンの後に友達と喋りながら食べます。子供たちも大好き料理です。
ベトナム風さつまいものかき揚げ(bánh khoai)レシピ
材料(約4枚)
TIP: チェックして、有る物をメモできます
作り方
1.かき揚げ衣を作る:ボールに薄力粉・米粉・ベーキングパウダー・グラニュー糖・食塩を入れて、全て混ぜる。中央をくぼませて冷水を注ぎマポール泡だで混ぜる。
2.さつまいもは皮を向き、千切りにする。
3.フライパンでサラダ油を熱し、(1)のかき揚げ衣の中にさつまいも(約50gずつ)をつけ、揚げる。さつまいもの色がついてきたら裏返して、両面揚げれば天ぷら紙で油をきって完成。
さつまいものかきあげをチリソースにつけて食べる。
さつまいものかき揚げはシャクシャクして美味しかった!
Ngon quá!
おいしそう!写真がきれいに撮れていますね。
勝又さん、ありがとうございます:)是非作ってみてください。日本の天ぷらとちょっと同じです。
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