りんごシナモンヨーグルト

日本では、秋のフルーツと言えばみかん、かき、りんごのイメージが強いですね。りんごはそのまま食べても美味しいですが、シナモンの香りを加えて温めると甘い香りでもっと美味しですよ。

yogurt

りんごシナモンヨーグルトのレシピ

材料

TIP: チェックして、有る物をメモできます

無糖ヨーグルト(砂糖なし)

りんご 1個

バター(無塩) 大さじ1

三温糖 大さじ1

シナモンパウダー 適量

作り方

1.鍋にバター、シナモンパウダー、三温糖を中火で熱し、三温糖が溶けたらりんごを入れて1分程炒める。
2.りんごシナモンが冷えたらヨーグルトと器に入れてでき上がる。

コツ

りんごの甘さで砂糖を調理して下さい。

シャキシャキりんごが好きな方は短く時間で炒めたはうがよい。

またはりんご、砂糖、シナモンパウダーを混ぜて30分程漬け込んで食べられる。

 

もし、私の日本語が間違っているところがあったら、皆さんぜひ教えて下さい。コメントまたメールでもいいです。
印刷