おはよございます。この時期はとうもろこしがいっぱいがありますね。今日皆さんにべトナムのデザートを紹介します。このぜんざいは冬に温かいうちに食べてもいいし、夏にちょっと氷を加えて冷たいぜんざいをおすすめです。
とうもろこしぜんざいのレシピ
とうもろこし 1本
水 500ml
砂糖 40g
くず粉(又はタピオカ粉) 25g
ココナッツミルク 適量
とうもろこしの種はそのままでぜんざいを作ってもいいですが、スライスしてぜんざいに入れてもokです。皆さんのお好みで作ってみてくださいね
おはよございます。この時期はとうもろこしがいっぱいがありますね。今日皆さんにべトナムのデザートを紹介します。このぜんざいは冬に温かいうちに食べてもいいし、夏にちょっと氷を加えて冷たいぜんざいをおすすめです。
とうもろこしぜんざいのレシピ
とうもろこし 1本
水 500ml
砂糖 40g
くず粉(又はタピオカ粉) 25g
ココナッツミルク 適量
とうもろこしの種はそのままでぜんざいを作ってもいいですが、スライスしてぜんざいに入れてもokです。皆さんのお好みで作ってみてくださいね
思いのほか涼しい日が続いている中で、セミが鳴いていますね。お元気ですか?
動画はわかり易くてとってもいいですね。撮り方も上手で、見やすく映っています。
バックに流れているピアノ演奏の讃美歌も大好きです。この夏、ぜひ作ってみたいです。
今年は暑いですね。暑さを対策ために色んなデザートを作っています。ご飯をあまり食べられませんので:) 。ぜひこのぜんざいを作ってみてくださいね。とうもろこしはスライスしてもokです。