とうもろこしのぜんざい(Chè ngô)

おはよございます。この時期はとうもろこしがいっぱいがありますね。今日皆さんにべトナムのデザートを紹介します。このぜんざいは冬に温かいうちに食べてもいいし、夏にちょっと氷を加えて冷たいぜんざいをおすすめです。

 

とうもろこしぜんざいのレシピ

とうもろこし 1本

水 500ml

砂糖 40g

くず粉(又はタピオカ粉) 25g

ココナッツミルク  適量

とうもろこしの種はそのままでぜんざいを作ってもいいですが、スライスしてぜんざいに入れてもokです。皆さんのお好みで作ってみてくださいね

もし、私の日本語は間違っているところがあったら、皆さんぜひ教えて下さい。コメントまたメールでもいいです。
印刷
  • かつまたようこ 2016年7月23日

    思いのほか涼しい日が続いている中で、セミが鳴いていますね。お元気ですか?
    動画はわかり易くてとってもいいですね。撮り方も上手で、見やすく映っています。
    バックに流れているピアノ演奏の讃美歌も大好きです。この夏、ぜひ作ってみたいです。

    返事
    • フィエン 2016年7月23日

      今年は暑いですね。暑さを対策ために色んなデザートを作っています。ご飯をあまり食べられませんので:) 。ぜひこのぜんざいを作ってみてくださいね。とうもろこしはスライスしてもokです。

      返事