なます(甘酸っぱい大根と人参)(đồ chua) 2015年2月18日 甘酸っぱい大根と人参(do chua)はバインミー(ベトナム風サンドイッチ)が欠かせないですね。肉料理と食べても美味しいです。 なますのレシピ 材料 TIP: チェックして、有る物をメモできます 大根 1/2本 人参 1本 塩 大さじ1 酢 大さじ4 砂糖 大さじ4 水 大さじ2 作り方 1.鍋に酢、砂糖、水を入れて一煮立ちさせて、冷やす。 2.大根と人参は皮をむき千切りにして、塩でもんでしんなりしたら、水で洗い、水気をしぼる。 3.(2)を器に入れて(1)につける(30分後食べられる)。 甘酸っぱい大根と人参は冷蔵庫で4週間位保存できる。
こんにちは
バインミーが好きでたまにお店でテイクアウトして楽しんでいます。
質問があるのですが、 đồ chuaはどのように発音するのでしょうか?
川西さん、こんにちは!
コメント頂いてありがとうございます。
đồ chuaはド・チュアと言いますね^^