なます(甘酸っぱい大根と人参)(đồ chua)

甘酸っぱい大根と人参(do chua)はバインミー(ベトナム風サンドイッチ)が欠かせないですね。肉料理と食べても美味しいです。

đồ chua

なますのレシピ

材料

TIP: チェックして、有る物をメモできます

大根 1/2本

人参 1本

塩 大さじ1

お酢 大さじ4

砂糖 大さじ4

水 大さじ2

作り方

1.鍋に酢、砂糖、水を入れて一煮立ちさせて、冷やす。

2.大根と人参は皮をむき千切りにして、塩でもんでしんなりしたら、水で洗い、水気をしぼる。

3.(2)を器に入れて(1)につける(30分後食べられる)。

甘酸っぱい大根と人参は冷蔵庫で4週間位保存できる。

もし、私の日本語は間違っているところがあったら、皆さんぜひ教えて下さい。コメントまたメールでもいいです。
印刷