サラダ菜、ハーブ、パクチー・とまとヂィップソース(rau sống chấm sốt cà chua)

ベトナムでは冬にトマトとサラダ菜がとても新鮮し美味しいので皆よくこの料理を食べます。たくさん生野菜を食べられます。

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サラダ菜、ハーブ、パクチーとトマトヂィップソースのレシピ

材料

TIP: チェックして、有る物をメモできます

生野菜

サラダ菜 2個

お好みハーブ

パクチー(コリアンダー)

とまとソース

とまと 1個 みじん切り

サラダ油 大さじ1

青ネギ 2本 みじん切り (白い部分と青い部分はべつに置く)

塩 小さじ1/8

ヌクマム(ナンプラー)適量

こしょう 少々

作り方

1.サラダ菜、ハーブ、パクチーは水で洗い、水を切って置く。

2.トマトソース:サラダ油は鍋に入れて弱火にかける。油を温め、白い部分の青いねぎを入れて炒める。ねぎの香りが立ったら、みじん切ったトマトと少し塩を入れてふたをしめる。トマトが柔らかくなったらヌクマムで味を調え、青い部分の青ネギを入れて火を消す。最後こしょうを入れて完成!

3.食べ方:サラダ菜にハーブ、パクチーをのせて包む。トマトソースにつけて食べる。

いただきます!:)

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もし、私の日本語が間違っているところがあったら、皆さんぜひ教えて下さい。コメントまたメールでもいいです。
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