昨日と今日は花見に行ったので、今まで新しいレシピ更新します。今日はとても簡単なレシピを紹介します。学生の時この料理をよく食べました。
青パパイヤとビーフジャーキーのサラダのレシピ
材料(2−3人分)
TIP: チェックして、有る物をメモできます
作り方
1.青パパイヤ・人参は皮をむき、千切りにする。
2.ボールに冷水・塩を入れて混ぜる。冷水ボールに青パパイヤを入れて10分程さらす。10分後青パパイヤは水を切っておく。
3.たれ:ヌクマム・砂糖・水・レモン汁・にんにくは茶碗に入れて混ぜる。
盛り付け
器に香草を入れてパパイヤ・人参・ビーフジャーキーをのせて、ピーナッツをトッピングして、たれをかけて混ぜて完成。
頂きます!辛いですが、とても美味しいです。
青パパイヤが写真のどれかわかりません。
半透明(はんとうめい)の大根みたいに見えるものが青パパイヤですか?
そうです、半透明の大根みたいに見えるものが青パパイヤです。ちょっと見づらいですね。
青パパイヤはイオン津田沼に買いました。
こんにちは。今、ハノイに住んでいて、自分でもベトナム料理を作ってみたいと思っています。レシピありがとうございます。
このたれには、唐辛子🌶を入れますか?辛いのはなぜですか?