ベトナムの蒸し春巻き Bánh cuốn

皆さん、こんばんは!

三連休どう過ごしましたか?

私は家でライスペーパーで蒸し春巻きを作ってみました。意外と短時間で美味しい蒸し春巻きができました。伝統的な作り方だと米粉から生地を作って、蒸し器に布を敷いて、その布の上に生地を蒸します。本当に時間がかかるし、きれいにできるのも難しいです。もちろん伝統的な作り方で一番美味しいですが、ライスペーパーで作っても簡単に美味しく出来上がります。ぜひ作ってみてくださいね。

Cookpadのレシピ:

https://cookpad.com/recipe/6057988

作り方はこちら

では明日から仕事頑張りましょう❣

もし、私の日本語が間違っているところがあったら、皆さんぜひ教えて下さい。コメントまたメールでもいいです。
印刷