こんにちは!今年の秋は寒くて真冬みたいですね=.= 毎日暖かいスープを飲みたいです。今日皆さんにすごく簡単なスープを紹介したいと思います。ベトナムにいた時たまにお父さんが卵スープを作ってくれました。このスープを食べるとお父さんのことをよく思い出しますね❣
このスープはパクチーが多ければ多いほどお美味しいと思います。パクチー好きな方はぜひたっぷり入れてください^.^
材料(2人分)
TIP: チェックして、有る物をメモできます
作り方
1.鍋にサラダ油を温めてから青ねぎの白い部分を炒める。香りが立ったらスライスしたトマト・塩(小さじ1/4)を入れて炒める。
トマトが柔らかくなったら水(300ml)を入れる。
2.沸騰したら卵を入れる。卵を入れながら箸で混ぜる。塩、ヌクマムで味を調える。くし型切ったとまとを加える。
3.また沸騰したら青ねぎの青部分とパクチーを入れて完成。
そのまま食べてもいいし、白ごはんともお美味しいですよ。