パクチーたっぷりの卵スープ Canh trứng cà chua

こんにちは!今年の秋は寒くて真冬みたいですね=.= 毎日暖かいスープを飲みたいです。今日皆さんにすごく簡単なスープを紹介したいと思います。ベトナムにいた時たまにお父さんが卵スープを作ってくれました。このスープを食べるとお父さんのことをよく思い出しますね❣

このスープはパクチーが多ければ多いほどお美味しいと思います。パクチー好きな方はぜひたっぷり入れてください^.^

材料(2人分)

TIP: チェックして、有る物をメモできます

水  300ml

塩  小さじ1/4

サラダ油  小さじ1

青ねぎ   少々 (みじん切り、白いと青い部分は別に置く)

トマト  100g (スライス)

塩  小さじ1/4

ヌクマム  約小さじ1

卵  2個

トマト  50g (くし型切り)

パクチー  適量

作り方

1.鍋にサラダ油を温めてから青ねぎの白い部分を炒める。香りが立ったらスライスしたトマト・塩(小さじ1/4)を入れて炒める。

トマトが柔らかくなったら水(300ml)を入れる。

2.沸騰したら卵を入れる。卵を入れながら箸で混ぜる。塩、ヌクマムで味を調える。くし型切ったとまとを加える。

3.また沸騰したら青ねぎの青部分とパクチーを入れて完成。

そのまま食べてもいいし、白ごはんともお美味しいですよ。

もし、私の日本語が間違っているところがあったら、皆さんぜひ教えて下さい。コメントまたメールでもいいです。
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