アボカドスムージー(sinh tố bơ)

美容と健康のドリンク!私と夫はアボカドスムージーが大好きです^^

 

sinhtobo

アボカドスムージーのレシピ

材料(2人分)

TIP: 要る物をメモしてチェックできます

アボカド 2個

牛乳(または無糖ヨーグルト) 約300ml

はちみつ(または練乳/砂糖) 大さじ4

レモン汁  小さじ1/4

作り方

1.アボカドは種を取り除き、ナイフで皮をむく。

2.ミクサーにアボカド、牛乳、はちみつを入れてかき混ぜる。またはフォークで潰してもよい。

いただきます!

コツ

冷たいドリンクが好きな方はアボカドの肉(皮むき種取り)・牛乳を冷凍して置いたほうがよい。

アボカドの大きさとお好みによって牛乳の量を調整してください。

 

もし、私の日本語は間違っているところがあったら、皆さんぜひ教えて下さい。コメントまたメールでもいいです。
印刷
  • みらい 2015年12月17日

    初めまして、フイエンさん
    私はベトナム出身の夫と結婚して、ハワイに住んでいます。
    フイエンさんのお料理のレシピ、とても参考になります。
    アボカドのスムージー、我が家ではアボカドの青臭さをけす為に、ピーナッツバターを加えています。とても美味しいので、今度ためして見てください。

    返事
    • フィエン 2015年12月18日

      みらいさん、はじめて。みらいさん、ハノイに住んでいていいですね。ハノイに帰りたいなあ^^
      今度ピーナッツバターを加えてみます。ありがとうございます:D

      返事
      • みらい 2015年12月19日

        フイエンさん、私が住んでるのはハノイではなくて。Hawaiiです
        アメリカにはたくさんのベトナム人が住んでいますよ
        昨日、リブロースを作ってみました。ベトナム醤油を使ったので、少ししょっぱくなってしまいましたが、とっても美味しかったです。
        夫も大喜びでした。これからも色々なお料理教えてくださいね。
        ありがとうございます

      • フィエン 2015年12月21日

        みらいさん、Hawaiiに住んでいます、いいところですね^^
        ベトナム醤油は種類によって塩っぱさが違いますので気をつけてくださいね。ご主人はリブロースが好きで良かったですね。これからうちのブログを楽しんでください^.^