チョコレートフォンデュ♥

時間が経つのは速いですね。明日はバレンタインデーですね。今回チョコレートフォンデュを作りました。

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チョコレートフォンデュのレシピ(joyofbaking.comから参考したレシピ)

材料(約180mlチョコレートソース)

TIP: チェックして、有る物をメモできます

チョコチップ 90g(普通のチョコレートを細かく切っても良い)

生クリーム35(乳脂肪分35%) 60ml

牛乳 15ml

バター 20g

バニラエッセンス 小さじ1/2

具材:お好みのフルーツ(苺、キウィフルーツ、バナナ、オレンジ)、マシュマロ、ケーキ。

トッピング:ココナッツ

作り方

フォンデュ器にチョコチップを入れておく。

小鍋に生クリーム、バター、牛乳を入れて混ぜて火をかける。沸騰したらすぐ火を消して、チョコチップに少しずつ加えて混ぜる。チョコチップが溶けたらバニラエッセンスを入れて少し混ぜる。

フォンデュ器で温めながら好みの具材をチョコレートソースにつけていただく。

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ハッピーバレンタインデー!♥

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もし、私の日本語が間違っているところがあったら、皆さんぜひ教えて下さい。コメントまたメールでもいいです。
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