塩漬け卵

今日は皆さんにすごい簡単なレシピを紹介します。塩漬け卵からいろんな料理を作れます。月餅は塩漬け黄身が欠かせないですね。

 

塩漬け卵のレシピ

材料

TIP: チェックして、有る物をメモできます

卵  10 個

水  1 リット

食塩 250g(25%の水量)

スターアニス 1 個

クローブ 1 個

シナモン 1 片

生姜 1 片

カルダモン 1 個

お酒 数滴

作り方

1.スターアニス、クローブ、シナモン、生姜、カルダモン、塩、水は鍋に入れて火をかける。3分程茹でる。
2.(1)のお湯は冷えてたらお酒をいれて、器に注ぐ。
3.卵は器に入れて、そのまま室温に3週間〜4週間程漬け込む。

もし、私の日本語が間違っているところがあったら、皆さんぜひ教えて下さい。コメントまたメールでもいいです。
印刷