日本では、秋のフルーツと言えばみかん、かき、りんごのイメージが強いですね。りんごはそのまま食べても美味しいですが、シナモンの香りを加えて温めると甘い香りでもっと美味しですよ。
りんごシナモンヨーグルトのレシピ
材料
TIP: チェックして、有る物をメモできます
作り方
1.鍋にバター、シナモンパウダー、三温糖を中火で熱し、三温糖が溶けたらりんごを入れて1分程炒める。
2.りんごシナモンが冷えたらヨーグルトと器に入れてでき上がる。
コツ
りんごの甘さで砂糖を調理して下さい。
シャキシャキりんごが好きな方は短く時間で炒めたはうがよい。
またはりんご、砂糖、シナモンパウダーを混ぜて30分程漬け込んで食べられる。